Dirección Oficina Central:
Fundo Peralillo s/n
Casilla 196
Paine
fono : 56 2 733 7000
mail: pgarate@abrantes.cl

RECETAS

Fácilesfaciles
Gourmetgourmet
Portobello portobello
Picarpicar

Información nutricional

picar

recetas

25 recetas, datos y consejos expertos sobre el inmenso y delicioso mundo de los champiñones.

Fáciles / Gourmet / Portobello / Picar

Fáciles

Lasaña de champiñon para 4 personas

 

Ingredientes:

- 1 Paquete de lasaña.
- 400 grs de champiñones Abrantes  laminado.
- 2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto.
- 3 dientes de ajo, picados finamente.
- sal y pimienta a gusto.
- 200 grs de queso rallado.
- 100 gramos de queso crema.

Preparación:

sub


Tallarines  con champiñones  para 4 personas.

 

Ingredientes:
 
- 400 gr. de Tallarines.
- 200 grs de champiñones Abrantes frescos.
- 2 zanahorias.
- 1 Cebolla.
- ½ lt. de Salsa de tomate.
- Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

sub


Arroz con champiñones para 4 personas

Ingredientes

- 1 cebolla picada fina
- 300 gramos de champiñones Abrantes enteros o laminados.
- 50 gramos de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas de arroz
- 2 cubitos de caldo de verdura
- 1 litro de agua fría

Preparación

sub


Tortilla de champiñones para 6 personas


Ingredientes

- 80 gramos de mantequilla o margarina
- 300 gramos de champiñones Abrantes enteros o laminados.
- jugo de un limón
- 7 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
- aceite cantidad necesaria

Preparación

sub


Ensalada de champiñones, zanahoria, lechuga y tomate para 4 personas


Ingredientes

- 100 gramos de champiñones Abrantes enteros o laminados
- 3 tomates cortados en concasé (cubos chicos y pelados)
- 1 lechuga cortada en tiritas
- 2 zanahorias cortadas en fina juliana
- 1 tallo de apio cortado en fina juliana

Aderezo
4 hojas de albahaca cortada a mano chiquita
2 cucharadas de jugo de limón
6 cucharadas de aceite
sal, pimienta a gusto

Preparación

sub


Tacos con champiñones, para 6 personas

Ingredientes:

- 400 gr de champiñones Abrantes
- Aceite
- 2 cebollas
- Ají a gusto
- 2 tomates picados en cuadraditos
- 1 lechuga picada en tiritas.

Preparación:

sub


Pollo con champiñones para 4 personas

Recetas con champiñón y setas en la web de Villanueva de la Jara (Cuenca) - pollo al champiñón  ::: www.villanuevadelajara.com

Ingredientes:

- 200 grs. de champiñones Abrantes enteros o laminados
- 1 Pollo trozado
- 1 Cebolla mediana
- 1 Ajo
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- Hierbas aromáticas: laurel (opcional)
- Limón
- Sal y pimienta

Preparación:

sub


Sopa de Champiñones, para 4 personas


Ingredientes:


- 500 gramos de champiñones Abrantes enteros.
- 100 gramos de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Unas ramitas de perejil.
- 4 cucharadas de aceite.
- Sal.

Preparación:

sub


Pizza de champiñones, para 6 personas

pizza_champinones_de_tu_paladar.JPG

Ingredientes:

- 400 grs. de champiñones Abrantes
- 150cc de salsa de tomates
- 150g de queso para pizza  rallado
- 2 cebollas grandes cortadas al medio y en juliana
- sal y pimienta a gusto
- 50cc de aceite
- Masa para pizza
- Aceitunas (opcional)
- Ingredientes a elección (carne, pimentón, jamón, etc.)

Preparación:

sub


Gourmet

Pollo con champiñones, cuatro quesos para 6 personas



Ingredientes:

- 200 gr. de champiñones Abrantes.
- 150 gr. de tocino en tiras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 pechugas de pollo sin piel
- 100 gr. de queso  camembert
- 100 gr. de queso mantecoso
- 80 gr. de queso parmesano rallado
- 100 gr. de queso roquefort
- 150 cc de crema
- Sal y pimienta

Preparación:

sub


Crema  de champiñones, para 4 personas

Ingredientes:

- 250 gr de champiñones Abrantes enteros o laminados.
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- ½  cucharada de harina
- 200 cl de caldo
- 50 cl de jerez
- Sal y pimienta

Preparación:

sub


Omelette de Champiñones, para 4 personas

 

Ingredientes:

- 200 gr de champiñones Abrantes enteros o laminados.
- 4 huevos
- ½ tasa de leche
- Pimienta negra a gusto
- 1 puñado de ciboullete
- 1 Salsa de champiñones
- Aceite
- Mantequilla

Preparación:

sub


Salmón con salsa de champiñones, para 4 personas

Ingredientes:

-
500 gr de champiñones Abrantes enteros o laminados
-
1 kg de filetes de salmón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de harina
- jugo de 1 limón
- 2 cl de vino blanco
- Media cebolla picada finamente
-½ litro de crema líquida

Preparación:

sub


Portobello

Champiñones portobello rellenos con camarones para 4 personas 

hongosrellenos.jpg

Ingredientes:

- 8 Hongos Portobello
- 200 gr de champiñones blancos Abrantes
- 200 gr de champiñones cremini (cafes) Abrantes
- 3 Cucharadas soperas de Perejil picado
- 3 Dientes de Ajo medianos
- 1 Cebolla
- 200 gr de Camarones pelados y crudos
- 5 Cebollines
- 1 Lata pequeña de Pimiento morron
- 1 Queso crema Philadelphia
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas soperas de Vinagre balsámico
- Queso Parmesano Regiano al gusto
- Sal y Pimienta negra al gusto

Preparación:

sub


Portobello relleno,

(el numero de personas depende de la cantidad de champiñones 2 por comensa).
[champi.jpg]

Ingredientes:
- Champiñones portobello Abrantes.
- Cebolla
- Carne, pavo o pollo.
- Ajo
- salsa de soja
- Vino blanco
- Crema liquida.
- Sal y pimienta a gusto
- Caldo (de pastilla)

Preparación:

sub

 


Para picar

Cebiche de champiñones, para 4 personas

Ingredientes:

- 300 gramos de champiñones Abrantes.
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 3/4 de taza de jugo de limón
- 1 pimentón rojo grande picado en cubos pequeños
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 2 cebollines picados (sólo la parte blanca)
- 1 cucharadita de albahaca seca picada, sal y pimienta.

Preparación:

sub


Salteado de champiñones al jengibre, para 6 personas

Ingredientes:

- 250 gr de champiñones Abrantes laminados
- 250 gr de champiñón ostras setas del huerto picados
- 150 gr de champiñón portobello Abrantes picados
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 cucharadita de jengibre rallado, sal y pimienta
- ¾ de tasa de crema
- 6 a 8 tostadas de pan de molde

Preparación:

sub


Champiñón al ajillo


Ingredientes:
    
- 500grs. de champiñones Abrantes enteros
- 1 diente de ajo picado
- Perejil
- Limón
- Aceite.
- sal y pimienta.

Preparación:

sub


Carpaccio de champiñones: (4-5 personas).

Ingredientes:

- 400 grs. De Champiñones Abrantes laminados.
- 150 grs. De queso parmesano
- Jugo de limón (a gusto)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva.

Preparación

sub