Recetas

Ceviche de chmpiñones

Con cilantro y pimentón
25 minutos 4 porciones

Ingredientes

  • 300 g de champiñones frescos, en cubos de 1 cm
  • 30 g de mostaza estilo Dijon
  • Con cilantro y pimentón
  • 100 ml de jugos de limón de pica
  • pizca de jengibre fresco, rallado
  • 1⁄4 pimentón rojo, picado fino
  • 1⁄4 pimentón amarillo, picado fino
  • 3 cucharadas de cilantro, picado fino

Para el aliño:

  • 1⁄2 taza (60 ml) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • sal y pimienta

Preparación

  • En un bol mezclar el jugo de limón de pica, mostaza y jengibre. Colocar los champiñones. Dejar marinar mínimo 1 hora en el refrigerador.
  • Retirar los champiñones del refrigerador y colar. Reservar el liquido de la marinada y los champiñones por separado. Colocar los pimentones y cilantro con los champiñones, mezclar y reservar.
  • Preparar el aliño. En un bol mezclar el líquido de la marinada reservado, el aceite y el vino. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
  • En pocillos individuales, distribuir los champiñones reservados, verter encima el aliño y servir.