Ingredientes
- 8 champiñones grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3⁄4 taza de hojas de albahaca
- sal y pimienta
- 1 diente de ajo, pelado
- 200 g de tomate cherry, lavados y en cuartos
- 4 quesos mozzarella chicos, en mitades
Preparación
- Sacar el tronco del champiñón y con la ayuda de una cuchara ahuecar el fondo. Con un cuchillo afilado pelar el champiñón y reservar.
- En una procesadora colocar 3 cucharadas de aceite de oliva y la albahaca, sazonar con sal y pimienta y procesar hasta formar un pesto. Reservar.
- En un sartén calentar el resto del aceite de oliva, agregar el diente de ajo, y cocinar 1 minuto, añadir los tomates y cocinar 5 minutos o hasta cocer completamente, verter el pesto reservado, sacar el ajo, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
- Precalentar el horno a temperatura media. Rellenar los champiñones ahuecados con la mezcla anterior. Colocar sobre una lata de horno, distribuir encima queso mozzarella y hornear 5-10 minutos o hasta que el champiñón esté cocido y el queso derretido. Servir de inmediato.