Recetas

Champiñones Capresse

Rellenos con tomate cherry, albahaca y mozarella
15 minutos 4 porciones

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3⁄4 taza de hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 200 g de tomate cherry, lavados y en cuartos
  • 4 quesos mozzarella chicos, en mitades

Preparación

  • Sacar el tronco del champiñón y con la ayuda de una cuchara ahuecar el fondo. Con un cuchillo afilado pelar el champiñón y reservar.
  • En una procesadora colocar 3 cucharadas de aceite de oliva y la albahaca, sazonar con sal y pimienta y procesar hasta formar un pesto. Reservar.
  • En un sartén calentar el resto del aceite de oliva, agregar el diente de ajo, y cocinar 1 minuto, añadir los tomates y cocinar 5 minutos o hasta cocer completamente, verter el pesto reservado, sacar el ajo, sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
  • Precalentar el horno a temperatura media. Rellenar los champiñones ahuecados con la mezcla anterior. Colocar sobre una lata de horno, distribuir encima queso mozzarella y hornear 5-10 minutos o hasta que el champiñón esté cocido y el queso derretido. Servir de inmediato.