Ingredientes
Para la vinagreta:
- 1⁄4 taza de aceite de oliva
- 4 cucharadas de acetto balsámico
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 4 cucharadas de jugo de limón
Para la ensalada:
- 400 g de mix de hojas verdes
- 4 láminas de tocino, picado fino
- 200 g de champiñones, limpios y en láminas
- 1 pimentón rojo, en bastones
- 80 g de queso roquefort, picado en trozos
Preparación
- Preparar la vinagreta. En un bol colocar el aceite de oliva, acetto balsámico, jugo de limón y sésamo. Batir con un batidor de alambre hasta obtener una vinagreta homogénea. Sazonar con sal y reservar.
- Preparar la ensalada. En un sartén colocar el tocino y cocinar a fuego medio hasta que bote su aceite y el tocino esté duro.
- En 4 bowls individuales distribuir las hojas verdes, champiñones, pimentón rojo, queso roquefort y tocino crispy. Servir con la vinagreta reservada.