Recetas

Ensalada fresca mediterránea

Con champiñones, tocino crispy, pimentón y roquefort
15 minutos 4 porciones

Ingredientes

Para la vinagreta:

  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de acetto balsámico
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 4 cucharadas de jugo de limón

Para la ensalada:

  • 400 g de mix de hojas verdes
  • 4 láminas de tocino, picado fino
  • 200 g de champiñones, limpios y en láminas
  • 1 pimentón rojo, en bastones
  • 80 g de queso roquefort, picado en trozos

Preparación

  • Preparar la vinagreta. En un bol colocar el aceite de oliva, acetto balsámico, jugo de limón y sésamo. Batir con un batidor de alambre hasta obtener una vinagreta homogénea. Sazonar con sal y reservar.
  • Preparar la ensalada. En un sartén colocar el tocino y cocinar a fuego medio hasta que bote su aceite y el tocino esté duro.
  • En 4 bowls individuales distribuir las hojas verdes, champiñones, pimentón rojo, queso roquefort y tocino crispy. Servir con la vinagreta reservada.